Яблоки относятся к любимым многими фруктов. В них содержится пектин, целлюлоза – незаменимые в пищеварении. Водорастворимая клетчатка - природный энтеросорбент, улучшающий перистальтику кишечника. Яблоки богаты яблочной, винной, салициловой и лимонной кислотами, что оказывает благотворное влияние на выработку желчи и желудочного сока, а также витаминами, калием и кальцием, помогающим работе сердца и мозга.
Если не переедать яблок, они не опасны для здоровья. Но в некоторых случаях могут вызвать нежелательные реакции начиная от вздутия живота, повышенного газообразования, диареи, до образования серьезных воспалительных заболеваний слизистой оболочки. Яблоки не стоит есть в случае аллергии на этот фрукт или перекрестной аллергии, при желудочно-кишечных заболеваниях, требующих ограничения употребления свежих овощей и фруктов. Диабетикам следует с осторожностью употреблять яблоки, как и другие фрукты, — с учетом показателей гликемии. И не стоит забывать, что семена плодов содержат цианид, который может привести к отравлению. Во время лекции вы познакомитесь с сортами из коллекции Ботанического сада МГУ и сможете их продегустировать.
продолжительность мероприятия 1,5-2 часа