Научный сотрудник хронопатофизиологии и фитофармакологии отдела биомедицинских технологий ИБМИ ВНЦ РАН
кандидат медицинских наук
Научно-популярная лекция "Структура питания населения"
Существуют несомненные доказательства влияния состава пищи и питания на многие важнейшие биологические характеристики организма, в частности, на продолжительность жизни, старение, время оптимального функционирования его физиологических систем.
Установлена закономерность влияния несбалансированного питания населения на распространенность заболеваемости сахарным диабетом, гипертонической болезнью, ишемической болезнью сердца, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки и целым рядом других заболеваний.
Повышение уровня «пищевого образования», реструктуризация пищевых привычек населения являются неотъемлемой частью общего образования, культуры, которые необходимо внедрять и поддерживать с раннего детства для обеспечения здоровья популяции.