Москва Изменить
    ПОДРОБНЕЕ О МЕРОПРИЯТИИ
    Лекция | Офлайн
    студенты, специалисты, будет интересно всем, школьники
    Владикавказ
    09 октября 2023
    11:00 — 11:30
    Область знаний:
    • Биология и науки о Жизни
    Мероприятие уже прошло

    Участники
    Басиева Мадина Ахсарбековна

    Научный сотрудник лаборатории «Селекция и семеноводство зерновых и кормовых культур" СКНИИГПСХ ВНЦ РАН

    кандидат сельскохозяйственных наук

    Научно-популярная лекция «Пшеница»

    Доклад на тему: «Пшеница». Пшеница – один из наиболее широко потребляемых злаков в мире, история выращивания которого насчитывает тысячи лет. Но почему пшеница стала доминирующей пищевой культурой? В этом докладе мы рассмотрим причины роста пшеницы как основного продукта питания, а также то, как она стала такой важной культурой во всем мире. Пшеница – высокопитательная культура, богатый источник углеводов, клетчатки, белка, а также необходимых витаминов и минералов. Высокое содержание углеводов делает ее отличным источником энергии, а содержание клетчатки способствует здоровью пищеварительной системы.