Наука в России

Наука России
Кот Шрёдингера
 
Страница «Кот Шрёдингера» есть на Facebook. Войдите, чтобы связаться с Кот Шрёдингера.

Жил да был учёный Эрвин,
у него был кот.
Этот кот был важный термин
в множестве работ.

Кот был в ящик заточенный,
ящик заперт был.
И убил кота учёный.
Или не убил.

Вчера в 08:21 ·
Доступно всем

неожиданное разоблачение, сделанное редактором Кота

Мировые издания уже пару недель пересказывают сенсационную статью в New York Times о том, что Шигирский идол древнее, чем считалось, и его создали еще охотники ледникового периода. А я позвонил археологам и выяснил, что сенсацию журналист придумал. Но идолище все равно оказался невероятно крут, -…

Ещё
Возможно, это изображение (скульптура)
15 апреля, 14:11 ·
Доступно всем

Написал популярную заметку (как мне казалось очень понятную, но есть, увы, и иные мнения))) про очередную удивительную работу Артем Оганов, после которой учебники химии не будут прежними. Мы еще обсудили интерсный вопрос о том, как неработающая "школьная" формула электроотрицательности столько…

Ещё
13 апреля, 20:50 ·
Доступно всем

Мяу, с Днем Космонавтики, любимым праздником моего детства! А у редактора "Кота" как раз новая книжка вышла - как он летит на Марс с котом по кличке Шредингер. Если вам в душе лет 8-12 - покупайте не раздумывая, полетим вместе!

Возможно, это иллюстрация (текст «летим на марс! в этой книжке мы отправимся на марс. полетишь нами? RA мяу, ну зачем туда лететь? спрашивает мойвоображаемый гово- рящий кот по кличке шрёдингер. он любит читать ужас как много знает, но храбрецом любителем опасных приключений его не назовёшь. Boпpoc кота разумный зачем нам тащиться в такую даль? ?роботы-марсоходы шлют c красной планеты фотографии- безжизненная пустыня, ce- рый песок, красно-бурые камни, сухой лед. вдали горы. кратеры, русла высохших рек везде всё та же скучная пустыня, только на полюсах огромные ледники. тоже, впрочем, ничего хорошего.»)Нет описания фото.Возможно, это изображение в мультипликационном стиле (‎текст «‎د обо всем п книга на свете A. B. константинов Azanma как полететь на марс?‎»‎)
12 апреля, 19:11 ·
Доступно всем

Друзья, среди вас же есть журналисты? А может, даже такие журналисты, кто мечтал попасть на Байкал да написать материал про экологическую обстановку на нём?
Тогда вот для вас возможность — наши друзья объявили грантовый конкурс для журналистов именно для подготовки таких материалов. Подробности —…

Ещё
6 апреля, 23:11 ·
Доступно всем