Наука в России

Кот Шрёдингера
 
Страница «Кот Шрёдингера» есть на Facebook. Войдите, чтобы связаться с Кот Шрёдингера.

Почитайте про «Страшного змея о трёх головах, о семи хвостах» из 3-го выпуска «Кота Шрёдингера». На следующей неделе опубликуем содержание всего номера. И понемногу начнём выкладывать остальные материалы в сеть. Ну а прямо сейчас вы можете заказать 3-ий номер целиком в бумажной версии! 🤘🏻😸
https://kot.sh/shop

Вчера в 18:13 ·
Доступно всем

Мост Казарма (1300 г. до н.э.) - самый старый сохранившийся мост в Европе. Он находится неподалеку от греческой деревни Аркадико на Пелопоннесе, на дороге, которая когда-то вела в Микены. Этот популярный в бронзовом веке метод строительства - из крупных камней известняка без использования связующего…

Ещё
Возможно, это изображение (текст «PAN»)
Вчера в 12:08 ·
Доступно всем

#И_ГАД_МОРСКИХ_ПОДВОДНЫЙ_ФОТ

Морской ангел Clione limacina купается в лучах заходящего солнца у поверхности воды.

Перед вами подборка необычных фотографий подводного мира Белого моря. Трудно поверить, что они созданы без компьютерных манипуляций. Но это так. Автор портфолио Виктор Лягушкин рассказал…

Ещё
Нет описания фото.
21 января, 21:52 ·
Доступно всем

Кубок Огня - такое гаррипоттеровское название дали планетарной туманности, открытой год назад в созвездии Треугольника. А ведь подходит!

Возможно, это изображение (небо)
21 января, 12:04 ·
Доступно всем

О самых удивительных вирусах и их планетарной миссии рассказывает Михаил Щелканов, учёный-вирусолог, руководитель лаборатории экологии микроорганизмов с Международным научно-образовательным Центром биологической безопасности Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета. Он работал…

Ещё
21 января, 11:41 ·
Доступно всем