Поделиться:
Центральная площадка, Москва
доцент кафедры технологии и биотехнологии продуктов питания животного происхождения МГУПП, кандидат технических наук
Во всем мире существуют проблемы удовлетворения потребности населения в продуктах питания, содержащих белок, особенно животного происхождения. Это связано с сокращением доходов населения, ростом цен на мясо и мясные продукты и т.д., биотехнологи находятся в постоянном поиске путей решения этой проблемы, используя более глубокую переработку природных ресурсов и разработку новых технологий получения комбинированных продуктов питания. В этом контексте, особый интерес представляет использование белков молока и крови, полноценных по аминокислотному составу. Сочетание биологически активных белков с учетом взаимного влияния их компонентов может обеспечивать создание высокоэффективных препаратов для продуктов диетического профилактического питания широкого спектра действия. Применение биологически активных веществ молочного сырья позволит получать не только сбалансированные по составу и пищевой ценности мясные изделия, но и придать им ряд новых, полезных свойств, характерных продуктам указанного выше назначения.
Ссылка на трансляцию: