Дрожжи — это одноклеточные организмы, относящиеся к семейству грибов. «Дикие» дрожжи имеются всюду, в том числе в воздухе. Они питаются, вырабатывают энергию, производят побочные продукты, размножаются. Дрожжи питаются сахарами, а в их отсутствие — расщепляют крахмалы. Побочный продукт жизнедеятельности дрожжей — углекислый газ, выделяющийся в виде крохотных пузырьков. Эти пузырьки «застревают» в клейковинном каркасе, и дают нам при выпечке сетчатую структуру теста.
В результате проведенного мастер-класса посетители расширят свой кругозор в области профессий биотехнологического профиля, узнают много нового о разнообразии дрожжей и их биологических свойствах, как проводится работа в микробиологических лабораториях.