Москва Изменить

    Научно-популярная лекция с элементами мастер- класса «Технологии производства и биологические особенности кисломолочных продуктов»

    Лекция | Офлайн
    абитуриенты, студенты, школьники
    Горно-Алтайск
    15 октября 2025
    13:00 — 14:30
    Область знаний:
    • Биология и науки о Жизни
    Мероприятие уже прошло

    Участники
    Шевченко Антонина Ивановна

    профессор

    Профессор
    доктор биологических наук

    Научно-популярная лекция с элементами мастер- класса «Технологии производства и биологические особенности кисломолочных продуктов»

    Слушатели познакомятся с технологиями и особенностями производства кисломолочных продуктов. Узнают виды кисломолочных продуктов. Слушатели ознакомятся с особенностями производства кефира, йогурта, ряженки, варенца, простокваши, творога и других популярных продуктов. Будут рассмотрены различия в технологических процессах, используемых заквасках и рецептурах, позволяющие создавать широкий ассортимент продуктов с разными вкусовыми качествами и потребительскими свойствами.