Как приручить микроба? Биотехнологические производства 21 века

Лекция
Как приручить микроба? Биотехнологические производства 21 века

Москва
12 октября 2019
11:00 — 11:50

Мероприятие уже прошло

Участники
part
Баурин Дмитрий Витальевич

Старший научный сотрудник
кандидат технических наук

Глубоко в древности биотехнология развивалась эмпирическим путем: выпечка хлеба, изготовление вина, сыроварение, силосование кормов для скота – все это различные микробиологические процессы, за которыми веками велись многовековые наблюдения. Биотехнология сегодня развивается бурными темпами. Как наука, она изучает внедрение производственных процессов, в основе которых лежит практическое использование микроорганизмов, всевозможных биологических систем.

Практически любые биологические объекты могут приносить пользу человеку. Как биологически объекты и технологии помогают нам дать ответ вызовам современного мира? Мы поможем разобраться в том, какие направления востребованы сегодня. Фармацевтическая, сельскохозяйственная, промышленная, морская, экологическая. Как применить наши знания о живых объектах и получать ценные вещества и продукты? Почему и как сложные химические процессы иногда можно заменить одним биотехнологическим? Почему биотехнология это выгодно и перспективно?

Область знаний:

Целевая аудитория:

Адрес:

119191, Москва , Ломоносовский проспект 27 , корпус 4

Место проведения:

Конференц-зал

Дополнительная информация:

Аудитория Д1

Телефон для справок в дни Фестиваля:

+7(495)939-55-57

Ведущий:

Баурин Дмитрий Витальевич - зам. декана факультета биотехнологии и промышленной экологии РХТУ им. Д.И. Менделеева


Все мероприятия этой организации
загрузка карты...