Робототехника, объекты биотехнологии и пищевые продукты
1.Выставочный стенд – «Действующая модель мобильного робота для дистанционного лечебно-диагностического обслуживания больных и агрессивных животных»
Создана модель робота, который может осуществлять ветеринарные работы в «безлюдном» режиме:
• обнаружение животного;
• наведение и пуск автоинъектора;
• нанесение на тело животного различных меток, в том числе электронных чипов;
• идентификация животного;
• проведение учета обследованных животных.
2. Выставочный стенд «Модель автоинъектора для производства дистанционного лечебно-диагностического обслуживания больных и агрессивных животных»
Демонстрируется модель автоинъектора, которым можно выстрелить из мини-пушки. При попадании автоинъектор производит впрыск лекарственного препарата. В конструкции автоинъектора предусмотрена система предотвращения срабатывания впрыскивания при выстреле.
3. Выставочный стенд «Действующая модель робототехнической системы для удаления дисперсных загрязнений с поверхности тротуаров и газонов»
Разработка предназначена для коммунального городского хозяйства.
Демонстрируются следующие возможности представленной модели робототехнической системы:
1) механизация удаления дисперсных загрязнений с поверхности;
2) рациональная утилизация органического мусора:
- выделение метана при разложении органических соединений с использованием микроорганизмов,
- выделение горючих газов при разложении органических соединений с использованием кавитационного эффекта;
3) выработка электроэнергии за счет работы газового генератора при сжигании горючих газов;
4) в процессе переработки органических загрязнений образуется осадок, который можно использовать при проведении работ по озеленению города в качестве удобрения.
4. Выставочный стенд «Изучение свойств нового продуцента бактериальной целлюлозы Gluconoacetobacter xylinus GH-1/2008»
Приводятся примеры использования внеклеточной бактериальной целлюлозы в некоторых отраслях народного хозяйства и в мировой практике:
В пищевой промышленности – производство продуктов «Nata-deCoco» – известный традиционный продукт в Азии; производство конфет, лакомств; уксусной кислоты, уксусные напитки, «чайный гриб» и т.д.
5. Выставочный стенд «Использование биопотенциала молочнокислых, пробиотических бактерий и дрожжевых грибов в биотехнологии»
Демонстрируются образцы стартовых культур молочнокислых и пробиотических бактерий, используемых для производства функциональных продуктов питания. Демонстрируется новый способ получения стартовых культур пробиотических бактерий в капсулированной форме, позволяющий усилить их выживаемость в желудочно-кишечном тракте
6.Представлена различная пищевая продукция приготовленная с применением современных технологий и методик.