Биотехнология – это получение полезных для человека продуктов, в процессе которого используется биохимическая деятельность микроорганизмов, изолированных клеток или их компонентов. Сами того не подозревая, люди применяли биотехнологические методы с древнейших времен. Занимаясь хлебопечением, виноделием, пивоварением, получением кисломолочных продуктов, сыров, пищевого уксуса, они использовали деятельность микроорганизмов. Современная же биотехнология привлекает внимание не только в нашей стране, но и во всем мире. Быстрыми темпами развиваются такие отрасли, как современные биологические методы защиты культурных растений, биоэнергетика и биодеградируемые полимеры, а также природоохранные биотехнологии. В рамках экскурсии на кафедру Биотехнологии БТИ АлтГТУ участники Фестиваля не только познакомятся с этой крутой сферой науки, но и смогут сами с помощью микроскопа рассмотреть некоторые соединения, растворы и дрожжевые суспензии!