Общественное питание занимает особое место в сфере услуг. Это обеспечивается появлением новых технологий переработки продуктов питания, интенсификацией многих производственных процессов. Общественное питание способствует решению многих социально-экономических проблем: помогает лучше использовать продовольственные ресурсы страны, своевременно предоставляет населению качественное питание, имеющее решающее значение для сохранения здоровья, роста производительности труда, повышения качества учебы, что позволяет более эффективно использовать свободное время, которое в наши дни является одной из наиболее важных и востребованных ценностей населения. Инновационность идеи проекта заключается в объединении лучших концепций питания «fastfood», «fastcasual» с «принципами здорового питания» в новую концепцию «smart», которая предполагает не только услуги по питанию, его организации, но дополнительный доход по доставке еды.
Посетители ознакомятся с результатами разработки проекта смарт-кафе и перспективами развития бизнеса с инновационной концепцией.