В процессе проведения мастер-класса школьник попробует себя в роли "Молочного сомелье", чтобы без ошибок отличать вкус отборного молока от безлактозного, растительного от животного, топленного от сырого. В рамках мастер класса будет проводиться дегустация разного вида молока, проверка его качества на цифровом анализаторе "Клевер" (будут оправлены все основные физико-химические показатели: жир, белок, сухой обезжиренный остаток и др. включая показатели фальсификации). Школьников научат проверять качества молока используя приложение «Честный знак» и маркировочный куар-код. Будет проведен творческий конкурс на лучший рисунок по молоку. Будет осуществлена дегустация молочной продукции выпускаемой по технологиям, разработанными учеными ВСГУТУ. Школьников обучат проводить микробиологический анализ кисломолочной продукции.