Москва Изменить
    ПОДРОБНЕЕ О МЕРОПРИЯТИИ
    Мастер-класс | Офлайн
    будет интересно всем
    Майкоп
    22 октября 2022
    10:00 — 15:00
    Область знаний:
    • Биология и науки о Жизни
    • Техника и инженерные науки
    • Другое
    Мероприятие уже прошло

    Участники
    Мариненко Ольга Вячеславовна

    доцент

    Квас без прикрас – правда и мифы о традиционном русском напитке

    Квас - традиционный славянский кислый напиток, который готовят на основе брожения из муки и солода (пшеничного, ячменного) или из сухого ржаного хлеба, иногда с добавлением пахучих трав, мёда, также приготовляется из свёклы, фруктов, ягод. В настоящее время технология производства кваса – сложный многостадийный процесс, имеющий микробиологические, физические и физико-химические аспекты, которые нуждаются в научном обосновании и тщательном изучении. Это и определяет актуальность нашего исследования.