Москва Изменить
    ПОДРОБНЕЕ О МЕРОПРИЯТИИ
    Лекция | Онлайн
    Москва
    10 октября — 30 сентября 2020
    14:00 — 14:45
    Область знаний:
    • Гуманитарные науки
    Мероприятие уже прошло

    Участники
    Шибанов Эдуард Дмитриевич

    аспирант, главный конструктор лаборатории аддитивных технологий МГУПП

    3D-печать, food-архитекторы и food-дизайнеры – новые перспективы развития традиционных пищевых технологий

    3D печать активно набирает популярность и уже появилась во многих отраслях промышленности: машиностроение, архитектура, медицина, дизайн, мелкосерийное производство, робототехника, прототипирование и даже пищевая промышленность. Что же такого съедобного можно изготовить при помощи 3D принтера? Мы рассмотрим возможности пищевых аддитивных технологий, блюда, которыми они смогут нас удивить, а также поговорим о перспективах индивидуального питания и о том, какую пользу оно может принести человеку. «А как же 3D принтер узнает, как ему приготовить блюдо?» - спросите вы. Мы ответим на этот вопрос и расскажем вам о профессии будущего - «Фуд-Дизайнер». Мы попробуем представить, как будут развиваться пищевые аддитивные технологии и что нас с вами будет ожидать в ближайшие 5-15 лет.


    Ссылка на трансляцию:

    3D-печать, food-архитекторы и food-дизайнеры – новые перспективы развития традиционных пищевых технологий