Новости о Фестивале

12 ноября в Вологодском государственном университете прошел Фестиваль «Наука0+», который посетили свыше 500 человек. Мероприятие объединило любознательных будущих ученых, ребят из 36 школ и организаций Вологодской области, и признанных авторитетов научного сообщества – преподавателей, сотрудников университета и его партнеров.

Школьники посетили мастер-классы, тренинги и презентации от преподавателей и сотрудников университета и узнали, сколько коров во французском льве, поговорили с генетиком о генетике, попробовали заглянуть в прошлое, выяснили, как мыслить научно, строить из макарон и управлять беспилотниками. Они надели очки виртуальной реальности, научились лазерной резке и сразились в викторинах и квизах. Ребята прошли 18 маршрутов: это современная древняя среда, естественная среда, индустриальная среда, деловая, социальная, здоровая и техническая среда. Для самых маленьких участников праздника был придуман увлекательный маршрут «Я познаю мир».

Представители Семенковской основной школы имени С.В. Солодягина отметили, что это «один из самых масштабных социальных проектов в области популяризации науки». А учителя и ребята Лицея № 32 добавили, что «Фестиваль «Наука 0+» — настоящий праздник науки, люди самых разных возрастов узнают, чем занимаются ученые, как научный поиск улучшает нашу жизнь, какие перспективы он открывает человечеству».

Как отметили представители Школы № 1 имени Адмирала А.М. Калинина, «Фестиваль НАУКА 0+ в ВоГУ – это не просто презентации, мастер-классы, тренинги, лекции и дискуссии. Это настоящий праздник науки, на котором каждый становится полноправным участником научного открытия!».

Учителя Слободской школы имени Г.Н. Пономарева надеются, что девиз Создавая будущее» станет и девизом для их юных учёных. Ведь «День был насыщенный, время пролетело незаметно. Ребята получили много новой информации, знаний. Узнали о некоторых научных проектах, в которых они могут принять участие».

Представители «С миру по нитке» очень надеются, что смогут посещать Фестиваль ежегодно.

Один из важнейших отзывов получен от Присухонской школы: «Главный итог – это вопрос, заданный ребятами: "Как сюда поступить?"».