Технологии

Это произошло в 2005 году. Нет, здесь явно что-то не то, не правда ли?

А ларчик открывается довольно просто - этот Париж расположен на Урале, в Нагайбакском районе Челябинской области. Расстояние от Магнитогорска 95 км, от Челябинска 307 км. Примечательно, что неподалеку есть Кассель, Лейпциг, Арси-Сюр, Берлин и Фершампенуаз, которые как и Париж населены нагайбаками - этнографической группой татар. 

Эти названия возникли в честь побед русских войск в Италии, Германии и Франции в 1799 и 1813—1814 годах: в то время казаки-нагайбаки составляли в российской армии отдельный полк. Сами населенные пункты возникли, правда, гораздо позже: Париж, например, построили в 1842-1843 годах.

Наряду с Чесмой, Порт-Артуром, Варной, Бредами, Миньяром и другими Париж входит в ряд сёл на юге Челябинской области, которые были названы в честь мест, где российская армия одерживала свои победы.

Вышка сотовой связи, выполненная в виде Эйфелевой башни, Париж, Россия. Теперь и у нас есть такое же  техническое сооружение, как во Франции, способное привлечь туристов.

24 июня 2005 года в селе Париж была торжественно открыта вышка сотовой связи, выполненная в виде Эйфелевой башни. Южноуральская «Эйфелева башня» в шесть раз меньше настоящей. Цена такого строительства - 12 миллионов рублей, тогда как обычная вышка сотовой связи в 2005 году стоила 8 миллионов.