История науки и техники

Кто теперь диктует моду? NASA готовит выпуск нескольких "космических" коллекций. 

Первая - в честь миссии "Аполлон-11". 
В ходе нее жители Земли впервые высадились на Луну, поэтому презентацией новой коллекции кроссовок NASA хотело напомнить об этом событии и, по словам создателей, вдохновить людей на «достижение недостижимого». 

 



Кроссовки выполнены в цветах скафандров участников полета. Координаты передней части обуви указывают на место, откуда в 1969 году стартовала миссия - космический центр Кеннеди в штате Флорида. Запуск продажи назначен на 28 сентября в интернет-магазине Mercer, причем партия ограничена - выставлено всего 96 пар. 




В Instagram уже появились первые фотографии "космических" кед - классические Old Scool-ы из белой кожи с американскими флагами (можно снимать) на пятках. Также в коллекцию войдут другие модели обуви Vans, рюкзаки, сумки. Фото некоторых из них опубликованы в твиттере @StreetNightLive. Запуск намечен на 1 октября 2018 года. 

Кстати, это не первая коллаборация NASA и обувных брендов. Весной 2018 года она презентовала совместную коллекцию с Nike, а в 2015 фирма Adidas выпустила кроссовки в стиле скафандров NASA.

Так что, быть умным становится действительно модно.

Photo from http://landing.merceramsterdam.com/NASA