Это стоит знать

 Полынь сладкая, также известная как полынь однолетняя  использовалась в традиционной китайской медицине более 2000 лет. То, что ее использовали для лечения рака на протяжении веков это ни парадоксально, так как ученые пытались найти эффективные и безопасные методы лечения тяжелой болезни. Исследования растения указывают, что подобные методы лечения, возможно, были у нас, как говорится, под носом все время.

Артемизинин является антималярийным средством, его получают из растения. Для того, чтобы соединения успешно «работали», исследователи прикрепили к препарату "химическое самонаводящееся устройство", которое позволило бы избирательно воздействовать на раковые клетки, оставляя здоровые клетки в покое.

Артемизинин реагирует с железом, образуя свободные радикалы, которые убивают клетки. Поскольку раковые клетки поглощают относительно большие количества железа, чем нормальные клетки, они являются более восприимчивы к токсическому действию артемизинина. В исследованиях, связанных  с лечением лейкоза, рака молочной железы и простаты, как говорят ученые, соединение было эффективным в убийстве рака,  при сохранении здоровых клеток.

Артемизинин примерно в 100 раз более избирательно убивает раковые клетки, в отличие от нормальных клеток. Таким образом, связывание плазменного белка и соединений полыни сладкой, по-видимому, привело к значительному увеличению потенции убивающих рак свойств артемизинина.

Источник: http://ranews.ru