Это стоит знать

У тех, кто очень часто и долго сидит в интернете, мозг подвергается переформатированию. В итоге, в нем появляются нейронные цепи, что заставляют человека читать обычные тексты «по диагонали». Стандартный способ чтения с бумажного носителя вырабатывался тысячелетиями и проходил линейным способом. Он считается наиболее вдумчивым и осмысленным.
Если человек весь день просиживает за поверхностным интернет-чтением, то при потребности более серьезного «проникновения» в текст выясняется: он просто не в состоянии понять написанное в книге. Человек обрабатывает электронную информацию особым способом, автоматически вычленяя из содержания ключевые слова.
Если после этого взяться за обычную газету в бумажном варианте, то пользователь уже не сможет прочитать и понять даже страницу. Интернет-чтение облает и еще одной спецификой: оно происходит в сравнительно быстром темпе. Поэтому мозг и глаза человека со временем трансформируются для регулярного наращивания высокого временного уровня.
Поэтому привычный текст со временем читатель уже не сможет воспринимать. Данные процессы в мозгу, к большому сожалению, неизбежны и необратимы.
Сегодняшние студенты уже не могут читать и воспринимать классические произведения, созданные в девятнадцатом – двадцатом веках. Синтаксис в этих произведениях весьма сложен для их уже трансформировавшегося мозга.

Источник: http://innovanews.ru/