Москва Изменить
    ПОДРОБНЕЕ О МЕРОПРИЯТИИ
    Презентация | Офлайн
    студенты
    Владикавказ
    21 ноября 2020
    10:00 — 11:00
    Область знаний:
    • Другое
    Мероприятие уже прошло

    Участники
    Кодзасова Анюта Акимовна

    преподаватель специальных дисциплин

    Вычисление сложных процентов в кулинарии

    Простые и сложные проценты окружают нас в современной жизни, в том числе в такой непростой науке, как кулинария. Изменение процентного содержания ингредиентов в кулинарии играет важную роль.

    При расчете выхода блюда следует учитывать процент потери, полученный после холодной обработки, а впоследствии потери, после тепловой обработки. К примеру, после тепловой обработки масса мяса говядины меняется на 40-45% в сторону уменьшения, так что следует заложить 140-145 гр мяса, чтобы на выходе получить 100 г.

    Слушатели смогут наглядно увидеть расчет потребляемого сырья, научатся вычислять проценты отходов, полученные при холодной обработке, и проценты после завершения технологического процесса приготовления блюда, что даст возможность исключить лишние расходы при закладке продуктов и правильно рассчитать сырье для приготовления того или иного блюда.

    загрузка карты...