Москва Изменить
    ПОДРОБНЕЕ О МЕРОПРИЯТИИ
    Лекция | Онлайн
    абитуриенты, студенты, школьники
    Майкоп
    21 октября 2021
    12:00 — 12:40
    Область знаний:
    • Другое
    Мероприятие уже прошло

    Участники
    Блягоз Асет Ибрагимовна

    доцент

    Кандидат технических наук

    Шоколадные конфеты ручной работы функционального назначения с использованием семян чиа

    Шоколадные конфеты с начинкой из семян чиа – очень нежное и полезное для здоровья лакомство. В бобах какао содержатся ненасыщенные жирные кислоты, обладающие антиоксидантным и омолаживающим действием. Витамины А и Е, способствующие регенерации клеток, нормализующие состояние сосудов. В большом количестве входит в состав плодов шоколадного дерева и витамин К, который регулирует свертываемость крови, кроветворение и обмен веществ. Фолиевая кислота, содержащаяся в какао, нормализует работу нервной системы и улучшает иммунитет. Из микроэлементов в состав какао-бобов входят фосфор и кальций, улучшающие состояние костей и зубов. Также содержатся в продукте железо, цинк и магний, улучшающие сокращение сосудов и общее состояние кровеносной системы организма. Главная особенность семян чиа – большое содержание полезных жирных кислот омега-3 и омега-6, а также витамины: А, С, Е, В1, В2, РР, а также в большом количестве калий, кальций, магний, фосфор, селен и цинк. А это значит, что употребление этих кислот в пищу помогает побороть депрессию, поднимают иммунитет. Шоколадные конфеты ручной работы, являются эксклюзивными, так как изготовлены из натуральных и экологически чистых продуктов какао-бобов, какао-масла и других продуктов.