Москва Изменить
    ПОДРОБНЕЕ О МЕРОПРИЯТИИ
    Конференция
    студенты
    Махачкала
    26 октября 2017
    12:00 — 14:00
    27 октября 2017
    12:00 — 18:00
    Мероприятие уже прошло

    Участники
    Демирова Амият Фейзудиновна

    зав. кафедрой

    Повышение качества и безопасности пищевых продуктов

    Организаторами всероссийской научно-практической конференции, проводимой в седьмой раз, выступают технологический факультет ФГБОУ ВО «Дагестанский государственный технический университет», ФГБОУ ВО «Калининградский государственный технический университет» , ФГБОУВО «Кубанский государственный технологический университет» , ФГБОУ ВО «Майкопский государственныйтехнологический университет» и ФБГНУ «Дагестанский научно-исследовательский институт сельского хозяйства» имени Ф.Г. Кисриева.

    Тема ежегодной конференции приобретает актуальность и особое значение в связи с вступлением в силу с 1 июля 2013 года технических регламентов Таможенного союза: «О безопасности пищевой продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки», «Технический регламент на масложировую продукцию», «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей», «О безопасности зерна», «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания», «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». Кроме того в условиях санкций со стороны западных стран вопросы импортозащения сельскохозяйственной продукции, не уступающей по качеству и полезной для здоровья человека, выходят на первый план.

    В течение двух дней на пленарном заседании и заседаниях секций ученые, технологи, представители бизнес-сообщества обсудят вопросы разработки эффективных систем качества продовольствия, предложат новые пищевые продукты, технологии переработки, ингредиенты и добавки, обменяются мнениями о веществах, загрязняющих окружающую среду и продукты питания.

    загрузка карты...