Москва Изменить
    ПОДРОБНЕЕ О МЕРОПРИЯТИИ
    Выставка | Офлайн
    школьники
    Орёл
    22 октября 2022
    10:00 — 12:00
    Область знаний:
    • Техника и инженерные науки
    • Химия и нанотехнологии
    Мероприятие уже прошло

    Участники
    Симоненкова Анна Павловна

    заведующий кафедрой

    От физики до химии пищи

    В рамках мастер-класса каждый участник научится определять уровень рН пищевых продуктов с помощью «капустных» индикаторов, познакомится с понятием «полярные» и «неполярные» растворители на примере явления диффузии. На опыте, проведённом с шариком, солью и перцем, ребята узнают о статическом электричестве. На примере реакции нейтрализации участники мастер-класса поймут, что без этого явления у хозяек не было бы вкусной выпечки. Наши опыты помогут Вам приятно провести время, а возможно и всерьез увлечься поиском объяснений происходящего вокруг!