Молочное козоводство, благодаря диетическим и целебным свойствам становится перспективной отраслью животноводства. В мире козоводство является распространенным видом фермерства. С начала 2000-х гг. спрос на козье молоко и продукцию на него постоянно растет, что объясняется общемировым интересом к натуральному и экологически чистому продовольствию. Более того, в последние 10 лет под козоводство перепрофилировали бизнес многие свиноводы. Надо отметить, что козье молоко, и особенно сыры, являются частью культуры питания многих стран мира. Козье молоко считается лечебным продуктом и применяется при лечении нарушенного обмена веществ, козье молоко улучшает кровообращение, ускоряет процесс регенерации органов. Козье молоко имеет определенное преимущество, в сравнении с коровьим, благодаря более высокой переваримости, повышенному содержанию витаминов, ярко выраженной щелочности лечебным свойствам, особенно при питании детей. А что ещё нам НЕ известно об этом натуральном продукте? Так ли оно целебно и всем ли подходит? Об этом и другом пойдет речь на мастер-классе.