Поделиться:
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР
кондитер Школы шоколада
Карамель - лакомство, известное с детства. Каждый ребенок, съев петушок на палочке, пытался самостоятельно растопить сахар и сделать конфету, и многим это удавалось. Казалось бы, украсить торт карамелью – что может быть проще? Действительно, сварить карамель довольно просто, но сама работа с ней требует определенных знаний, терпения и упорства. На мастер-классе вы познакомитесь с карамельными композициями на интересном продукте — изомальте.
Изомальт – это заменитель сахара нового поколения, получаемый в результате 2-х ступенчатого процесса переработки сахарной свеклы и имеет аналогичный сахару вкус при отсутствии его недостатков: обладает низким гликемическим индексом (рекомендуется для больных сахарным диабетом); безвреден для зубов; малокалориен; является пребиотическим. Изомальт имеет широкий спектр применения, используется в таких продуктах, как: Твердая и мягкая карамель; Конфитюр, грильяж, марципан, казинаки; Драже и жевательная резинка; Шоколад и выпечка; Таблетки и фармацевтическая продукция; Мороженое. Продукты с содержанием изомальта вышли на мировой рынок около 12 лет назад. Сейчас изомальт используется по всему миру более чем в 1000 наименованиях продуктов.