Москва Изменить
    ПОДРОБНЕЕ О МЕРОПРИЯТИИ
    Мастер-класс
    Москва
    13 октября 2019
    16:30 — 18:00
    Область знаний:
    • Химия и нанотехнологии
    Мероприятие уже прошло

    Участники
    Соловьева Екатерина Николаевна

    старший преподаватель

    Аргентометрия - метод определения хлоридов в продуктах питания

    Важнейшим рычагом, гарантирующим требуемый уровень безопасности пищевой продукции является ее идентификация – установление соответствия характеристик пищевой продукции, указанных на маркировке, в сопроводительных документах и др. Среди множества методов идентификации и количественных определений в пищевых системах широко используется классический метод осадительного титрования. Для определения массовой доли поваренной соли в пищевых продуктах применяют аргентометрический метод. В результате слушатели мероприятия знакомятся с важнейшими приемами аналитической химии и получают общие представления о работе в аналитической лаборатории на примере исследования мясных продуктов на содержание в них поваренной соли.

    загрузка карты...