FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September 25 – October 11
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет

Говоров - Устройство для транспортировки пострадавших

Фото участника
Говоров Михаил Владимирович
Устройство для транспортировки пострадавших

Имеющаяся проблема травматизма на дорогах в нашей стране с увеличением частоты тяжелых повреждений, сохраняет актуальными вопросы своевременного оказания медицинской помощи пострадавшим и требует постоянного повышения эффективности этой помощи.

Переломы костей таза одно из самых тяжелых повреждений опорно-двигательного аппарата, чаще всего имеют место после высокоэнергетического воздействия вследствии дорожных происшествий.

Основным проблемным моментом в сложных переломах таза является длительно сохраняющаяся подвижность костных фрагментов , которая не дает возможности самостоятельного тромбирования поврежденных тазовых сосудов, увеличивает кровотечение , провоцирует значительную боль в области повреждения.

Предлагаемое для внедрения устройство для временной иммобилизации и транспортировки позволяет уменьшить неравномерную ротационной нагрузки на каркас таза при перемещении пострадавшего, у которого, с большой долей вероятности , произошло повреждение тазовых костей.

Поставленная задача достигается конструкцией устройства: упруго-эластичный пояс в средней части задней поверхности имеет текстильный тоннель для размещения пластины из рентгенпрозрачного материала, которая выполняет роль жесткого основания для заднего отдела таза. На передней поверхности пояса имеется застегивающее устройство велькро, для обеспечения умеренной компрессии таза, на жестком основании, справа и слева, имеются ручки для перемещения устройства с пострадавшим.

Время монтажа на туловище составляет около 30 сек. Устройство может использоваться от момента первого перекладывания пострадавшего на месте происшествия ( догоспитальный этап), все время транспортировки и оказания помощи на раннем госпитальном этапе, включая рентгенодиагностику, и проведение компьютерной томографии для уточнения характера повреждения таза или исключения такового. При необходимости устройство обеспечит иммобилизацию таза на время проедения экстренной лапароскопии или лапаротомии не препятствуя оперативному доступу, а также на время стабилизации жизненно важных показателей до оперативной стабилизации повреждения таза аппаратами внешней фиксации.

Комментарии

Тем не менее - это не используется. В реальности ни какой заботы к пациентам в этой клинике в травме не наблюдается. Могу подтвердить - это в любой инстанции прямо в глаза. Так как имею все доказательства аудио и видео. Позор просто - убили мою мать за 3 дня. тупо назначив уколы гепарина и не изучив пациента во время поступления. Я скажу прямо вам просто наплевать на пациентов. http://vk.com/club49537628

maxho33

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Видеоканал

Новости в фейсбук