FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь 2019
176 городов
September – November 2019
312 cities
11-13 октября 2019
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры
21-22 сентября 2019 года
22-23 октября 2019 года
29-30 ноября 2019 года
7-8 сентября 2019 года
27-29 сентября 2019 года
4-5 октября 2019 года
10-12 октября 2019 года

Кулинарный мастер-класс по молекулярной кухне

Орел
Площадки в ВУЗах, музеях, научных центрах
30 октября 2019
10:00 — 12:00
Создал: Dudinaef1 / чт, 13/06/2019 - 12:40
мастер-класс

Молекулярную кухню называют «вкусной провокацией». Её цель – не накормить, а удивить, восхитить, воздействовать как на органы чувств, так и на эмоции человека. Молекулярная кухня  рассматривает продукты как сочетание молекул с определенными физическими и химическими свойствами. Это знание современного шеф-повара и технолога о продукте на молекулярном уровне. Повара делят продукты на молекулы и меняют их свойства, в результате чего появляются абсолютно новые по форме и консистенции блюда с необычными вкусами. То есть молекулярная кухня – это наука! 

В отличие от обычных кафе и ресторанов, оборудование для молекулярной кухни напоминает скорее научную лабораторию. Здесь нет привычных кастрюль и сковородок, зато имеются многочисленные приборы, измерители, пробирки и мензурки.

Молекулярная кухня вовсе не так страшна, как кажется. Мы не призывает покупать жидкий азот, пробирки и сосуды для химических веществ и в срочном порядке вспоминать школьный курс химии и физики. Мы докажем и покажем, что молекулярная кухня для начинающих не так сложна как кажется.

В программе: знакомство со способами и методами, используемыми в молекулярной кухне, мастер-класс по приготовлению блюд (молекулярный шоколадный мусс, апельсиновые спагетти, мятная икра), практическая часть и дегустация собственноручно приготовленных «шедевров» молекулярной кухни.

Область знаний:
Техника и инженерные науки
Целевая аудитория:
школьники
абитуриенты
Адрес:
302020, Орел, ул. Наугорское шоссе, д.29
Дополнительная информация:
ауд. 206 л
Телефон для справок в дни Фестиваля:
+7(905)046-06-01
Ведущий:
Доцент Глебова Неталья Викторовна, кандидат технических наук
Это событие на карте:

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Другие мероприятия в этом городе

Показать все мероприятия в этом городе

Новости в фейсбук